Uruguay 1-0 Estados Unidos (1 de julio de 2024) Análisis del partido

La selección nacional masculina de Estados Unidos quedó eliminada de la Copa América en casa en la fase de grupos con una derrota por 1-0. Uruguay el lunes en el Arrowhead Stadium de Kansas City, Missouri.

Matías Oliveira Uruguay anotó un gol decisivo en el minuto 66, declarado fuera de juego después de un largo control por parte del árbitro asistente de video y protestas generalizadas de Estados Unidos.

Sin embargo, con Panamá golpeando bolivia Estados Unidos habría necesitado una victoria para superar a Uruguay, ganador del grupo, y pasar al segundo lugar en el otro partido final del Grupo C al mismo tiempo, 3-1.

Después de una sorprendente derrota por 2-1 ante Panamá en su último partido, Estados Unidos se enfrentaba a uno de los favoritos antes del torneo, sabiendo que tenía que igualar o mejorar el resultado de Panamá contra uno de los equipos más débiles del torneo, Bolivia.

En cambio, Panamá avanzó a los cuartos de final, donde por primera vez en su historia, el USMNT fue eliminado de la fase de grupos del torneo masculino senior que organizó.

Anteriormente en la Copa América, el USMND avanzó a las semifinales.

Gio Raina y el USMNT salen de la Copa América en el primer obstáculo.

Bill Barrett/ISI Photos/USSF/Getty Images para USSF

Estados Unidos llega al partido del lunes sin Tim Weah, quien está suspendido luego de una tarjeta roja contra Panamá.

Y, en un primer tiempo contundente, el América perdió un delantero Bolonia de Fowler hacer daño, con ricardo pepi se presenta como alternativa.

Uruguay también sufrió la lesión del lateral en el primer tiempo Maximiliano Araújo Estirado después de parecer desmayado por un tiempo.

READ  El entrenador de los Warriors, Steve Kerr, acuerda una extensión de contrato por dos años: fuentes

En el centro del caos estaba el árbitro peruano Kevin Ortega, de 32 años, quien realizó varias decisiones cuestionables que perjudicaron a Estados Unidos.

El primero llegó cuando Ortega sacó una tarjeta amarilla y comenzó a detener el juego, luego permitió que continuara, mientras sostenía la tarjeta, cuando Uruguay casi anotó en un ataque. El segundo llegó cuando Estados Unidos tenía una clara ventaja después de una volea en Uruguay, pero el árbitro finalmente hizo sonar su silbato.

Uruguay comenzó a aplicar más presión a mediados del segundo tiempo y anotó cuando Nicolás de la Cruz lanzó un tiro libre frente a la portería estadounidense.

Matt Turner rechazado por un título Ronald Araújo¿Quién superó al defensor? Tim ReamPero el rebote fue para Oliveira, que remató con la zurda.

Los americanos estaban desesperados tras el gol de Oliveira. Si bien Estados Unidos tuvo algunas buenas rachas y algunas buenas oportunidades, un equipo con expectativas tan altas no pudo encontrar los dos goles, o incluso uno, que necesitaba.

Estados Unidos luchó por crear oportunidades claras de gol durante todo el torneo y terminó tercero en el grupo con tres puntos.

La Copa América representó la mayor prueba para Estados Unidos de cara a albergar el Mundial de 2026. México Y Canadá.

Información de The Associated Press contribuyó a este informe.